„Bodenständig, deftig und verdammt lecker. Das allseits bekannte „SchniPoSa“ neu interpretiert –Lummer-Kotelett ummantelt von Kellogs Frosties an Erdäpfeln mit knackigen grünen Bohnen. Kochen, essen & Ciaoi!“

janik

einkaufszettel

  • 100 g Cornflakes (Kellogs Frosties)
  • 3 Eier1
  • 100 g Mehl
  • Schweineschnitzel vom Lummerbraten
  • 300 g Kartoffel
  • 150 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Bohnen
  • Essig & Öl
  • Butter & Schmalz

aufbauanleitung

Die Bohnen waschen, putzen, blanchieren und halbieren. Essig und Öl vermengen, unter die Bohnen rühren und nach Bedarf würzen. 

Die Kartoffeln schälen und vorkochen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin andünsten.  Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben. Unter regelmäßigem Wenden knusprig braun braten. 

Die Schweineschnitzel mit Hilfe eines Plattiereisens flachklopfen. Eine Panierstraße mit je einem Teller mit Mehl, gequirlten Eiern und zerkleinerten Cornflakes vorbereiten. Tipp: Träufeln Sie zunächst etwas Wasser auf das Schnitzel, damit die Panade besser hält. Das Schnitzel nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen und danach beidseitig zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden und abklopfen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin goldbraun anbraten.

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